Pikanter Chinakohlsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Chinakohl (roter)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   3 EL Rotweinessig
  •   1,5 EL Honig
  •   1 TL Senf
  •   1 TL Salz
  •   4 EL Maiskeimöl

Zubereitung

  1. Für den pikanten Chinakohlsalat die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Chinakohl ebenfalls in feine Streifen schneiden, beides in einer Salatschüssel vermengen.
  2. Essig, Öl, Salz, Senf und Honig über den Salat geben und gut vermischen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen, dabei öfters vermengen.
  3. Den pikanten Chinakohlsalat anrichten und servieren.

Tipp

Der pikante Chinakohlsalat schmeckt umso besser, je länger er mariniert wurde.

Chinakohl ist dasselbe wie Pak Choi

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept