Für den Hühner-Eintopf das Huhn in Stücke tranchieren. Salzen, Pfeffern und in Öl von beiden Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und im Bratenrückstand anbraten.
Erdäpfeln schälen und in mundgerechte Würfelchen schneiden.
Paprikaschoten waschen, Stiel, Kerne und Seitenwände entgernen und in Würfel oder Streifen schneiden.
Melanzani und Karfiol waschen und in mundgerechte Stückch schneiden. Fleisch und Gemüse in den Kochtopf schichten. 375 ml Suppe, 1 TL zerdrückte und ein TL ganze Senfkörner und den Rosenpaprika dazugeben. Den Hühner-Eintopf bei geschlossenem Deckel 40 Min. schmoren.
Tomaten waschen, Strunkansatz und Kerne entfernen und in Würfel schneiden. 10 min vor beendeter Garzeit die Tomatenwürfel dazufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Majoran waschen und grob hacken. Den Hühner-Eintopf mit dem Majran bestreut servieren!
Tipp
Wer es gerne pikant und scharf mag, kocht im Hühner-Eintopf eine gehackte Chilischote mit oder verwendet statt Rosenpaprika scharfes Paprikapulver!