Überbackene Zucchini

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Stk. Zucchini (mittelgroß)
  •   500 g Faschiertes (gemischtes)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   5 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 TL Senf (Estragon)
  •   1 Eier
  •   1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 TL Majoran
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1 TL Salz
  •   1/2 TL Pfeffer (gemahlen)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   2 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Tomate (zum Mitbraten)
  •   150 g Käse (gerieben, nach Wahl)

Zubereitung

  1. Die überbackenen Zucchini die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Zucchinifleisch zum Faschierten geben, mit dem gehackten Zwiebel, dem gepressten Knoblauch, dem Ei, Senf, Paprikapulver, Majoran, Kümmel, Pfeffer, Salz und der gehackten Petersilie gut vermischen. Die Zucchini damit füllen.
  2. In eine Auflaufform 2 EL Olivenöl geben und die gefüllten Zucchini einlegen. Eine Tomate vierteln, dazu geben und bei 200 °C 35-40 Minuten braten.
  3. Danach den geriebenen Käse darüber streuen und noch 20 Minuten fertig braten. Die überbackenen Zucchini anrichten und servieren.

Tipp

Die überbackenen Zucchini mit Bratkartoffeln aus dem Ofen oder mit Reis, etc. serviern.

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4 Kommentare „Überbackene Zucchini“

  1. asrael
    asrael — 25.9.2023 um 14:45 Uhr

    Bratkartoffeln mache ich dazu

  2. MJP
    MJP — 22.8.2022 um 14:47 Uhr

    Ich leg die rohen Kartoffel gleich mit in die Pfanne. Das Gericht ist übrigens sehr gut.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 20.7.2022 um 20:38 Uhr

    tolles Rezept

  4. yoyama
    yoyama — 13.3.2022 um 21:43 Uhr

    Dazu Bratkartoffel und fertig ist ein tolles Essen

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