Omas Apfelgelee

Zutaten

Portionen: 6

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Apfelgelee die Äpfel vierteln und ohne Kerngehäuse mit 300 g Gelierzucker im Dampfentsafter entsaften. Die Limetten schälen, die Schale in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden, den Saft auspressen.
  2. Nun den Apfelsaft (1,5 l) mit dem Limettensaft, dem Wein und dem Ingwer mischen, den restlichen Gelierzucker zugeben und sofort unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dabei den Schaum immer wieder abschöpfen.
  3. Das Gelee 15 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Limettenschalen dazugeben und die Gelierprobe machen. Das Gelee in Gläser füllen und sofort gut verschließen.

Tipp

Für das Apfelgelee eignet sich am besten die Sorte Boskop zur Saftherstellung oder ein wilder Apfel, der sehr sauer ist

  • Anzahl Zugriffe: 5292
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Omas Apfelgelee

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Omas Apfelgelee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Omas Apfelgelee