Holunderblütensirup Kuchen

Zutaten

Portionen: 8

  • 210 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 250 ml Holunderblütensirup
  • 120 g Semmelbrösel
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 125 ml Schlagobers
  • Vanillesauce (oder Schokosauce zum Servieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Holunderblütensirup Kuchen aus Mehl, Butter, Staubzucker, Backpulver und Ei einen Mürbteig bereiten. Den Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen, überschüssigen Teig für die Dekoration verwenden. Daraus mit kleinen Ausstechformen beliebige Formen ausstechen.
  2. Sirup, Semmelbröseln, Schlagobers und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Diese Mischung auf den gekühlten Teig in die Form geben und die Oberfläche rundum mit den vorbereiteten Figuren belegen.
  3. Den Kuchen bei 190 °C im vorgeheizten Backrohr 35–40 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Den fertigen Holunderblütensirup Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Vanille- oder Schokopuddingsauce servieren.

Tipp

Probieren Sie das Rezept für Holunderblütensirup Kuchen auch einmal mit einem anderen Sirup, wie zum Beispiel Zitronenmelissensirup.

Wenn Sie auch den Holunderblütensirup selbst machen möchten, finden Sie hier das passende Video.

  • Anzahl Zugriffe: 27410
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holunderblütensirup Kuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare41

Holunderblütensirup Kuchen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 12.06.2019 um 20:55 Uhr

    Etwas Zimt dazu

    Antworten
  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 13.06.2017 um 18:23 Uhr

    Sehr saftig und süß. Der Kuchen saugt sich gut mit dem Sirup an, ich habe einen Holunderblüten-Zitronenmelissen-Sirup genommen

    Antworten
  3. Anatom
    Anatom kommentierte am 29.05.2016 um 11:35 Uhr

    ja, was ist mit den figuren gemeint?? Ich würde den Kuchen jetzt gerne backen aber was für figuren?? Lg anna

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 02.06.2016 um 10:55 Uhr

      Liebe Anatom, die Figuren sind optional. Falls Ihnen beim Auskleiden der Springform Teig übrig bleibt, können Sie aus diesem Figuren ausstechen und diese als Dekoration auf den fertigen Kuchen legen. Das Rezept funktioniert jedoch genauso ohne Figuren. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. sus anne
    sus anne kommentierte am 27.05.2016 um 08:27 Uhr

    welche Figuren?

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Holunderblütensirup Kuchen