Hirselaibchen mit Sauerrahmdip

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Hirselaibchen zunächst die Hirse waschen. Die gehackte Zwiebel in 2 Esslöffeln Öl anschwitzen, Hirse zugeben, kurz anrösten und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  2. Alles kochen lassen, bis die Hirse aufgequollen ist (ca. 20 Minuten). Nun alles auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten: Dazu den Sauerrahm mit den 3 EL gehackten, gemischten Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
  3. Topfen, Ei, Mehl, fein gehackten Knoblauch, die gehackte Petersilie und die Hirse gut vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Laibchen formen und in Brösel wenden, dann in ausreichend Öl herausbacken.

Tipp

Die Hirselaibchen schmecken auch kalt gut. Sie lassen sich gut einfrieren und dann im Backrohr aufwärmen.

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10 Kommentare „Hirselaibchen mit Sauerrahmdip“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.6.2022 um 13:26 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  2. silpetlin
    silpetlin — 23.11.2018 um 14:04 Uhr

    Ich habe sie heute gemacht, leider sind die Laibchen ein bisschen auseinander "geraten" .... vielleicht mehr Mehl oder was empfehlt ihr? Geschmack sehr gut!

  3. aerofit
    aerofit — 19.8.2017 um 11:59 Uhr

    Eine Variante, die ich eben erst probiert habe: Topfen weglassen, dafür etwas geriebenen Käse dazugeben.

  4. ingridS
    ingridS — 20.6.2017 um 17:42 Uhr

    In den Sauerrahmdip noch Knoblauch hinzufügen

  5. Huma
    Huma — 20.6.2017 um 12:34 Uhr

    Hirselaibchen hab ich schon seit Ewigkeiten nicht mehr gemacht. Rezept hab ich schon gespeichert, um es demnächst zu machen. Mit einer Schüssel grünen Salat ein perfektes Essen.

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