Hirse

Zubereitung

  1. Für die Hirse die Hirsekörner mit kaltem Wasser abwaschen, um sie von den Bitterstoffen zu befreien.
  2. Anschließend in 400 ml Wasser aufkochen.
  3. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, zudecken, ausschalten und ungefähr 30 Minuten quellen lassen. Die Hirse mit Salz abschmecken.

Tipp

Die Hirse eignet sich perekt als Beilage und wird wie Reis verwendet.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare8

Hirse

  1. Pesu
    Pesu kommentierte am 12.09.2019 um 11:55 Uhr

    Hirse mit Gemüse schmeckt als Beilage zu Gegrlltem sehr gut.

    Antworten
  2. solo
    solo kommentierte am 14.08.2018 um 07:54 Uhr

    Sollte man Hirse nicht heiß abwaschen?

    Antworten
    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. kommentierte am 14.08.2018 um 08:53 Uhr

      Liebe solo, Hirse kann, bzw. darf vor der Zubereitung sowohl mit heißem, als auch kaltem Wasser abgewaschen werden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

      Antworten
  3. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 02.09.2015 um 11:03 Uhr

    ich finde es prima, die Hirse süß oder herzhaft zuzubereiten, ... das bietet jede Menge Möglichkeiten

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 11.07.2015 um 15:55 Uhr

    ich finde Hirse auch sehr lecker und vielseitig!

    Antworten
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