Mini-Nougatcreme-Cheesecakes

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 g Dinkel-Hafer-Nuss-Kekse (fein zerbröselt)
  •   5 EL Butter (geschmolzen)
  •   525 g Frischkäse
  •   300 g Nougatcreme
  •   120 g Rohrzucker
  •   3 Eier
  •   etwas Zitronenmelisse (zum Garnieren)

Für die Haselnüsse:

  •   1 Handvoll Sägespäne
  •   200 g Haselnüsse (ganz)

Zubereitung

  1. Sägespäne in einer Pfanne erhitzen bis sich Rauch bildet. In einen Bogen Alufolie mehrere kleine Löcher stechen und darauf legen. Die ganzen Haselnüsse auf die Alufolie legen und die Pfanne mit einem Deckel zudecken. Für 15-20 Minuten räuchern.
  2. Ofenfeste Förmchen buttern. Backrohr auf 150 °C vorheizen.
  3. Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Brösel-Butter-Mischung auf dem Boden der Förmchen verteilen und gut andrücken.
  4. Für die Fülle Frischkäse, Nougatcreme, Zucker und Eier gut verrühren und auf den Keksboden geben. Im vorgeheizten Backrohr für ca. 15-20 Minuten backen.
  5. Geräucherte Haselnüsse grob hacken, auf den Cheesecakes verteilen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Tipp

Die Cheesecakes können auch mit frischen Früchten serviert werden. Sie können das Rezept auch ohne dem Räuchern der Haselnüsse zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mini-Nougatcreme-Cheesecakes

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Mini-Nougatcreme-Cheesecakes“

  1. Huma
    Huma — 7.7.2019 um 16:05 Uhr

    Klingt interessant. Habe noch nie Nüsse geräuchert. Ob man dies wohl auch ohne Räucherung zubereiten kann?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 2.9.2019 um 08:59 Uhr

      Liebe Isarflimmern! Mit einer 26er Form haben wir leider keine Erfahrungswerte, deshalb heißt es hier, einfach ausprobieren und immer wieder kontrollieren. Sie verlängert sich natürlich. Die Nougatcreme können Sie mit diesem Rezept nougatcreme-rezept-231145 ganz einfach selbst machen. Gutes Gelingen und wir freuen uns auf Ihren Erfahrungsbericht. Kulinarische Grüße, die Redaktion

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 30.8.2019 um 10:44 Uhr

      Liebe solo! Es gibt auch weniger salzigen Frischkäse bzw. Frischkäse, der fast ungewürzt schmeckt. Vielleicht einfach mehrere Anbieter durchschauen im Kühlregal. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. marwin
    marwin — 17.10.2021 um 10:38 Uhr

    weine gute Idee mit dem Räuchern

  3. Isarflimmern
    Isarflimmern — 30.8.2019 um 20:18 Uhr

    Servus,kleine Förmchen hab ich schon mal ned,...Wie wäre denn die Backzeit in einer 26er Springform und mit Nougatcreme ist die berühmte mit dem weißen Deckel gemeint, oder?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mini-Nougatcreme-Cheesecakes