Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Hirschsteaks mit Champignons

Zutaten

Portionen: 4

  • 700 g Hirschsteak
  • 20 Stk. Schalotten
  • 500 g Champignons (braune)
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Bratfett
  • 2 TL Wildgewürz
  • 3 Stk. Lorbeerblätter (frische)
  • 15 Stk. Wacholderbeeren
  • 400 ml Wildfond
  • 2 EL Preiselbeerkompott
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Hirschsteaks mit Champignons das Rohr auf 150 °C vorheizen. Champignons waschen, putzen und vierteln. Schalotten schälen und klein hacken. Hirschsteak mit Wildgewürz würzen.
  2. Butter und Bratprofi in einer tiefen Pfanne erhitzen, Steaks beidseitig scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Schalotten im Bratfett hell rösten, Champignons zugeben, 6-7 Minuten rösten lassen, mit dem Wildfond ablöschen. Fleisch, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Preiselbeer-Kompott zugeben.
  4. Die Pfanne ins vorgeheizte Rohr geben und 50 Minuten bei Niedrigtemperatur braten, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter entfernen und die Hirschsteaks mit Champignons mit Spätzle servieren.

Tipp

Zu den Hirschsteaks mit Champignons passen auch Semmel- oder Serviettenknödel.

  • Anzahl Zugriffe: 336
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hirschsteaks mit Champignons

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Hirschsteaks mit Champignons

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen