Herzhafter Wurstsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Extrawurst (Kranz, gehäutet, in dünne Scheiben geschnitten)
  • 100 g Bergkäse (würzig, entrindet, in Streifen geschnitten)
  • 2 Gewürzgurkerl (in schmale Scheibchen geschnitten)
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1 Jungzwiebeln
  • 1 Zwiebel (rot, geschält, in sehr schmale Ringe geschnitten)
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt)

Für die Vinaigrette:

  • 6 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 2 Msp. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Wasser
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kren (aus dem Glas)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den herzhaften Wurstsalat zunächst die geputzten Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebel reinigen und das Weiße und Hellgrüne in schmale Ringe schneiden.
  2. Essig, die beiden Senfsorten und Kren glatt rühren, mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und fünf Minuten stehen lassen. Wasser hinzugießen und gemächlich das Öl untermengen oder alles in einen gut verschließbaren Behälter füllen und ordentlich schütteln.
  3. Wurst und Käse vermengen, mit der Marinade begießen, gut unterziehen und wenigstens 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Jungzwiebel, Gewürzgurken, Radieschen und Petersilie unterziehen und auf Tellern anrichten.
  5. Zum Schluss die roten Zwiebelringe locker über den herzhaften Wurstsalat geben.

Tipp

Herzhafter Wurstsalat wird am besten mit einer Scheibe Butterbrot oder Schmalzbrot serviert.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man den Wurstsalat Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 24690
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Herzhafter Wurstsalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare43

Herzhafter Wurstsalat

  1. crissie
    crissie kommentierte am 18.06.2018 um 18:23 Uhr

    Ich gebe noch Cherrytomaten dazu und zur Verzierung in Scheiben geschnittene hart gekochte Eier. Mit Schnittlauch bestreuen.

    Antworten
  2. solo
    solo kommentierte am 18.06.2018 um 09:32 Uhr

    Den Zwiebel auf jeden Fall auch marinieren, Pfefferoni und Kräuter dazugeben.

    Antworten
  3. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 18.06.2018 um 18:31 Uhr

    Grüne Bohnen und Maiskörner

    Antworten
  4. jobse
    jobse kommentierte am 05.11.2019 um 11:55 Uhr

    mit frischem Schnittlauch

    Antworten
  5. heuge
    heuge kommentierte am 28.07.2019 um 21:07 Uhr

    Kapern, aber keinen Käse

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Herzhafter Wurstsalat