Wurstsalat mit Radieschen

Anzahl Zugriffe: 19.495

Zutaten

Portionen: 4

  •   25 dag Putenkrakauer
  •   1 Bund Radieschen
  •   2 Schalotten
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   4 Gewürzgurkerl
  •   6 Zweig(e) Petersilie
  •   1 EL Dijonsenf
  •   2 EL Mazola Maiskeimöl
  •   2 EL Balsamicoessig (weiß)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Gurkerlflüssigkeit

Zubereitung

  1. Für den Wurstsalat mit Radieschen die Wurst halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Radieschen waschen und blättrig schneiden, Schalotten und rote Zwiebel schälen und in feine Ringe und Gurkerln in dünne Scheiben schneiden. Alles vermischen.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zur Wurst geben.
  4. Senf, Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Gurkerlflüssigkeit gut verrühren und den Salat damit marinieren. Gut durchrühren und ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren den Wurstsalat mit Radieschen eventuell noch mit etwas Pfeffer und Gurkerlflüssigkeit abschmecken.

Tipp

Anstelle von Krakauer kann für den Wurstsalat auch die klassische Kranzlextrawurst genommen werden.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Wurstsalat mit Radieschen“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 17.2.2016 um 11:21 Uhr

      Liebe Ashibarei, bitte werfen Sie doch einen kleinen Blick auf folgende erklärung: mengenangaben-und-umrechnungen-artikel-2730 . Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. Deloungo
    Deloungo — 19.9.2015 um 12:07 Uhr

    Endlich mal was leckeres

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.6.2022 um 19:37 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. marwin
    marwin — 25.10.2021 um 20:57 Uhr

    etwas Kernöl drüber wäre gut

  4. Ashibarei
    Ashibarei — 15.2.2016 um 21:42 Uhr

    Was bedeutet "dag"?

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Wurstsalat mit Radieschen