Herbstlicher Blechkuchen mit Zwetschken

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Topfen (mager)
  •   2 Eier
  •   100 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   3 Salbeiblätter
  •   150 ml Milch
  •   150 ml Olivenöl
  •   350 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Für den herbstlichen Blechkuchen mit Zwetschken zunächst ein Backblech (30 x 33 cm) einfetten und bemehlen. Zucker, Topfen, Eier, Salbeiblätter, Salz, Zitronenschale, Milch und Olivenöl miteinander gut mischen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse ziehen. Teig auf das Backblech geben und glattstreichen.
  2. Zwetschken entkernen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen. Zucker darüberstreuen.
  3. Den herbstlichen Blechkuchen mit Zwetschken bei 200 °C vierzig bis fünfundvierzig Minuten in der Mitte des aufgeheizten Rohrs backen..

Tipp

Wer möchte, kann in den Teig für den herbstlichen Blechkuchen mit Zwetschken auch ein wenig Zimt mischen.

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14 Kommentare „Herbstlicher Blechkuchen mit Zwetschken“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 23.7.2015 um 22:33 Uhr

    Salbei im Kuchen habe ich noch nie verwendet

  2. lydia3
    lydia3 — 22.5.2015 um 09:20 Uhr

    sehr gut, nur die Salbeiblätter werde ich weglassen

  3. asrael
    asrael — 10.2.2024 um 15:36 Uhr

    Schaut gut aus

  4. marwin
    marwin — 8.6.2022 um 11:27 Uhr

    Ein sehr guter Kuchen der Saison wenn es wieder Zwetschken gibt

  5. verenahu
    verenahu — 1.8.2015 um 06:45 Uhr

    lecker

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