Kaffee mit Schuss

Zutaten

Portionen: 6

Irish Coffee::

  • 30 ml Irish Whisky
  • 2 TL Zucker
  • 1 Tasse(n) Kaffee (heiss, stark)
  • Schlagobers, leicht angeschlagen

Pharisäer::

  • 1 Zucker (Würfel)
  • 40 ml Brauner Rum oder Strohrum
  • 1 Tasse(n) Starker, heisser Kaffee
  • 1 EL Halbsteif Schlagobers, gehäuft

Rüdesheimer Kaffee::

  • 50 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Zucker (Würfel)
  • 8 EL Weinbrand
  • 300 ml Kaffee (heiss)
  • 2 TL Schokospäne

Café Brûlot::

  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Nelken
  • 0.5 Unbehandelte Orange, Schale
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 4 TL Zucker
  • 40 ml Cognac
  • 20 ml Orangenlikör
  • 250 ml Kaffee (heiss, stark)

Fiaker::

  • 10 ml Kirschwasser
  • 100 ml Schwarzer/Mokka
  • 1 EL Schlagobers, gehäuft
  • 1 Kirsch

Café coretto::

  • 1 Espresso (50 ml)
  • 10 ml Grappa
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fiaker (Ingredienzien für ein Häferl): Kirschwasser erhitzen, in den heissen Kaffee Form und mit ausreichend Schlagobers überdecken. Wichtig: Die Kirsche zur Verzierung darf nicht fehlen.

  • Anzahl Zugriffe: 13711
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Kaffee mit Schuss

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 22.11.2015 um 11:19 Uhr

    hat mir gut geschmeckt !

    Antworten
  2. Francey
    Francey kommentierte am 12.09.2015 um 13:34 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kaffee mit Schuss