Hühnerkeulen süß-sauer

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Hühnerkeulen (Ober- oder Unterkeulen, nach Belieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 1 Paprika (rot)
  •   3 Zwiebeln
  •   2 Knoblauchzehen
  •   2 EL Öl
  •   1 Lorbeerblatt
  •   2 Wacholderbeeren
  •   125 ml Fleischsuppe
  •   2 EL Sauerrahm
  •   1 TL Honig
  •   1 TL Sojasauce
  •   Cayennepfeffer
  • 4 Karotte
  •   1/2 Ananas

Zubereitung

  1. Hühnerkeulen mit den Gewürzen einreiben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Keulen ringsum anbräunen, aus der Bratpfanne heben und beiseite stellen.
  2. Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Knoblauchzehen und Zwiebeln im Bratfett glasig andünsten. Die Hühnerkeulen, Wacholderbeeren und Lorbeergewürz dazufügen.
  4. Alles mit der Suppe ablöschen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten bei gemäßigter Temperatur braten lassen. Zwischendurch die Keulen wenden, damit Sie nicht auf einer Seite anbrennen. Die Keulen danach warmstellen.
  5. Einstweilen die Karotten schälen und in Stücke schneiden. In etwas Wasser ca. 5-10 Minuten weichkochen.
  6. Die Ananas schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden, ebenso den entkernten Paprika.
  7. Die bei den gebratenen Keulen entstandene Sauce durch ein Sieb gießen und mit Essig, Honig und Sojasauce mischen. Mit Cayennepfeffer würzen. Die gekochten Karotten, den Paprika sowie die Ananas hinzufügen und durchschwenken.
  8. Die Hühnerkeulen nochmals in der Sauce kurz erhitzen und dann die Hühnerkeulen samt dem Gemüse und der Sauce servieren.

Tipp

Servieren Sie das Gericht mit gekochtem Reis.

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21 Kommentare „Hühnerkeulen süß-sauer“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 15.6.2016 um 10:29 Uhr

    Ich gebe bei solchen Gerichten immer noch eine kleine, gehackte Chili hinein. Und statt Honig verwende ich Palmzucker.

  2. Hermann Haas
    Hermann Haas — 19.4.2016 um 21:59 Uhr

    schmeckt wundervoll, geniale Gewürzkombination.

  3. MIG
    MIG — 2.9.2021 um 22:25 Uhr

    ich gebe den Saft, der beim Schälen und Schneiden der Ananas austritt, gern zur Sauce, das Fleisch wird dadurch besonders zart

  4. franziska 1
    franziska 1 — 6.4.2021 um 15:50 Uhr

    tolle Kombination, sehr gut

  5. marwin
    marwin — 6.9.2021 um 13:08 Uhr

    mit etwas Chilli würzen

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