Hendlkeulen mit Beifuß glasiert und Kohlrabi

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Hendlkeulen (mit Haut und beim Gelenk halbiert)
  •   Salz
  •   1 Handvoll Beifuß (gezupfter, grob gehackter)
  •   3 EL Sonnenblumenöl
  •   1/8 l Bratensaft
  •   1/16 l Portwein
  •   2 Stk. Kohlrabi
  •   1 EL Butter
  •   1 TL Petersilie (gehackt)
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Zubereitung

  1. Für die Hendlkeulen mit Beifuß glasiert und Kohlrabi die Hendlkeulen salzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von allen Seiten anbraten.
    Beifuß dazugeben und kurz mitbraten.
    Mit Portwein ablöschen, mit Bratensaft auffüllen und im Rohr bei ca. 190°C unter öfterem Übergießen glasieren (ca. 15-20 Minuten).
  2. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
    In Salzwasser blanchieren.
    In Butter schwenken und mit gehackter Petersilie verfeinern.
  3. Hendlkeulen mit den Kohlrabi anrichten und mit Beifuß garnieren.

Tipp

Kleine gebratene Erdäpfel dazu servieren.

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11 Kommentare „Hendlkeulen mit Beifuß glasiert und Kohlrabi“

  1. JJulian
    JJulian — 16.10.2015 um 07:26 Uhr

    yammi

  2. cp611
    cp611 — 22.9.2015 um 13:30 Uhr

    leckere Kombi!

  3. Deloungo
    Deloungo — 22.9.2015 um 09:07 Uhr

    Lecker

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 16.8.2015 um 10:36 Uhr

    Toll

  5. brudo
    brudo — 21.7.2015 um 18:33 Uhr

    lecker

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