Für die Grammeltascherln mit warmem Krautsalat Mehl zu einem Hügel auf die Arbeitsfläche aufschütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Diese mit Öl, Salz, Ei und Wasser füllen und zusammen mit dem Mehl zu einem glatten festen Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, mit Olivernöl einstreichen, in Frischhaltefolie einschlagen und auf einem Teller bei Raumtemperatur 1 bis 2 Stunden rasten lassen.
Für die Füllung die Grammeln fein hacken. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Petersilie kurz anschwitzen und wieder abkühlen lassen. Zwiebelmischung, Grammeln, Semmelbrösel und Eier gut mischen, mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Knoblauch würzen. Die Grammelmasse kurz durchziehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1 Millimeter dick auswalken und in große Quadrate schneiden. Jeweils einen Teelöffel ausgekühlte Grammelmasse auf den Teig setzen, die Teigränder mit verquirltem Dotter bestreichen und die Quadrate zu Dreiecken zusammenschlagen, dabei die Verschlussseiten mit einer Gabel fest zusammendrücken.
Grammeltascherln in heissem Öl schwimmend goldgelb backen. Dann mit einem kleinen Sieb, oder Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Die Grammeltascherln heiß servieren.
Tipp
Besonders gut schmecken die Grammeltascherln mit warmem Krautsalat.
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Köstlich
klingt gut
die klingen wirklich gut
Toll auch ein Glas Wein dazu