Calzone

Zutaten

Portionen: 4

  •   20 g Germ (frisch)
  •   250 ml Wasser
  •   400 g Mehl
  •   2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  •   8 EL Tomatensauce (oder evtl. Sugo)
  •   Oregano (frisch)
  •   50 g Parmaschinken
  •   100 g Ricotta
  •   1 Stk. Büffelmozzarella
  •   2 EL Parmesan (grob gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Calzone die Germ im lauwarmen Wasser zerrinnen lassen.
  2. Mehl, die in Wasser aufgelöste Germ, ein bisschen Salz und Zucker zu einem Teig zubereiten. Diesen wenigstens 40 Min. an einem zugfreien Ort gehen lassen. Später in 4 Teile schneiden, je rund auswellen und wiederholt 15 Min. gehen lassen.
  3. Mit Öl bepinseln und dann die Paradeiser darauf gleichmäßig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den streifig geschnittenen Schinken, Ricotta und Mozzarella sowie Parmesan darauf gleichmäßig verteilen. Mit grobem Pfeffer übermahlen. Später zusammenschlagen und die Ränder fest drücken (vielleicht vorher mit Wasser bepinseln).
  4. Die Calzone mit Öl bepinseln und im vorheizten Backrohr bei ungefähr 250-280 Grad 15 min backen. Heiß beziehungsweise lauwarm zu Tisch bringen.

Tipp

Für die Calzone verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Calzone

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Calzone“

  1. katerl19
    katerl19 — 27.12.2015 um 11:24 Uhr

    Die wird immer besonders g'schmackig!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.4.2022 um 19:21 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. Nala888
    Nala888 — 27.9.2015 um 10:54 Uhr

    toll

  4. marelif
    marelif — 8.7.2015 um 20:11 Uhr

    mhh!

  5. MJP
    MJP — 19.5.2015 um 08:37 Uhr

    Ich liebe Calzone, super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Calzone