Germteigkipferl mit Mohnfülle

Zutaten

Portionen: 6

  •   600 g Mehl
  •   350 g Margarine
  •   1 Prise Salz
  •   1/16 l Milch
  •   1 EL Zucker
  •   50 g Germ

Mohnfülle:

  •   200 g Mohn (gerieben)
  •   100 g Butter
  •   80 g Zucker
  •   1/16 l Milch
  •   Rum
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Stk. Eier (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Germ in lauwarmer Milch verrühren und mit Fett, Zucker, einer Prise Salz und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig einige Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
    Für die Mohnfülle Milch, Butter und Zucker aufkochen und den Mohn nach und nach unterrühren.
    Mit Rum und Zimt abschmecken und die Masse auskühlen lassen.
    Für die Kipferl den Teig ca. 3 mm dick auswalken, kleine Dreiecke schneiden und mit Mohnfülle bestreichen. Nun die Teig-Dreiecke von der Seite her einrollen und mit Ei besteichen. Kipferl auf ein Backblech legen und bei 170 °C so lange backen, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben.

    Variante: Germteigkipferl schmecken auch sehr gut mit Marmeladefüllung!

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32 Kommentare „Germteigkipferl mit Mohnfülle“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.10.2021 um 20:04 Uhr

    tolles Rezept

  2. lydia3
    lydia3 — 6.8.2017 um 09:03 Uhr

    schmeckt auch mit Nussfülle

  3. mauritius92
    mauritius92 — 20.6.2016 um 10:00 Uhr

    Bei der Mohnfüllung gebe ich Rosinen dazu.

  4. Tennismaedel
    Tennismaedel — 27.1.2016 um 21:43 Uhr

    Oder mit Pflaumen

  5. Deloungo
    Deloungo — 27.1.2016 um 09:47 Uhr

    Ich wird eine Haselnussfüllung nehmen,

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