Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Nuss Reis Flammeri mit Schokoladesoße

Zutaten

Portionen: 4

Für das Nuss-Reis-Flammeri:

  • 120 g Rundkornreis
  • 1/2 l Magermilch
  • 1 Stk. Vanillestange
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Schuss Rum
  • 3/8 l Cremefine zum Schlagen
  • 4 Blätter Gelatine

Für die Schokosoße:

  • 150 g Haushaltsschokolade
  • 1/4 l Cremefine zum Schlagen
  • 1 Schuss Cointreau
  • 4 Stk. Halbe Walnüsse zum Garnieren
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Nuss-Reis-Flammeri die Vanillestange der Länge nach aufschneiden.
  2. Reis mit Zucker, Vanillestange, Zimt und Salz in der Milch auf kleiner Flamme zugedeckt einkochen, erkalten lassen, die Vanillestange entfernen.
    Die Nüsse mit dem Rum verrühren.
    Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen.
    Cremefine aufschlagen und mit Gelatine und den Nüssen unter den Reis heben.
    Förmchen kalt ausspülen. Nuss-Reis-Masse einfüllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Schokosoße Schokolade klein hacken.
    3 Esslöffel von der Cremefine beiseite geben, den Rest aufkochen. Die Schokolade beifügen und unter Rühren auflösen. Mit Cointreau abschmecken und erkalten lassen.
    3 Esslöffel Cremefine cremig schlagen und mit der Schokoladensoße auf vorgekühlte Desserttellern anrichten.
  4. Das Nuss-Reis-Flammeri aus den Förmchen auf die Teller stürzen und mit halben Walnüssen garnieren.

Tipp

Man kann das Flammeri auch mit Obst und Fruchtsoße zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 5532
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare14

Nuss Reis Flammeri mit Schokoladesoße

  1. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 27.09.2018 um 04:21 Uhr

    Sieht wirklich sehr lecker aus

    Antworten
  2. Golino
    Golino kommentierte am 06.10.2015 um 19:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 30.07.2015 um 12:03 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 29.06.2015 um 17:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 07.06.2015 um 17:43 Uhr

    Schaut toll aus und schmeckt bestimmt genau so.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nuss Reis Flammeri mit Schokoladesoße