Gemüsesuppe mit Melanzani und Zucchini

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Zucchini (gelb)
  •   1 Stk. Zwiebel (gelbe)
  •   1 Stk. Zwiebel (rote)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Paprika (gelbe)
  •   1 Bund Suppengrün
  •   Butter (zum Anschwitzen)
  •   1500 ml Gemüsesuppe
  •   1 Handvoll Karottengrün
  •   1 Handvoll Selleriekraut
  •   1 Dose(n) Erbsen
  •   1 Dose(n) Kichererbsen
  •   1 TL Peperoncinigewürz
  •   Salz
  • 5 Stk. Karotte
  •   3 Stk. Blattspinat (TK Würfel)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Gemüsesuppe Melanzani und Zucchini waschen, klein schneiden, in ein Sieb geben und salzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika, Karotten und Suppengrün waschen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Melanzani und Zucchini mit Küchenrolle abtupfen.
  3. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse darin anschwitzen. In der Zwischenzeit Karottengrün und Selleriekraut fein hacken und Erbsen und Kichererbsen in einem Sieb gut abspülen.
  4. Den Blattspinat zum angeschwitzten Gemüse geben, mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen, danach die Hitze zurückdrehen. Kräuter, Gewürze, Erbsen und Kichererbsen dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat.

Tipp

Die Gemüsesuppe kann auch mit Hühnersuppe zubereitet werden.

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