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Gemüsestrudel mit Joghurt-Schnittlauch-Sauce

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Pkg. Strudelteig (4 Blätter)

Für die Füllung:

  • 1 Pkg. Tiefkühlgemüse (etwa 1 kg Karotten, Karfiol, Mais usw.)
  • 1 Becher Topfen
  • 2 Becher Frischkäse (körnig)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Burgl's Suppenwürze

Für die Sauce:

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Zubereitung

  1. Für den Gemüsestrudel mit Joghurt-Schnittlauch-Sauce auf ein Backblech Backpapier legen, Strudelteig auspacken und jeweils 2 Strudelteigblätter versetzt aufeinanderlegen.
  2. Für die Fülle Topfen, Frischkäse, Eier, Salz, Pfeffer und Gewürz mit einem Kochlöffel durchrühren. Tiefkühlgemüse dazugeben und gleichmäßig verrühren.
  3. Gemüsefülle längs in die Mitte der zwei vorgerichteten Strudelteigblätter geben, einrollen und bei etwa 180 °C Heißluft goldbraun backen (etwa eine gute halbe Stunde im vorgeheizten Backrohr).
  4. Für die Schnittlauchsauce Joghurt, Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer nur leicht verrühren (wird sonst immer flüssiger) und fein geschnittenen, frischen Schnittlauch untermengen.
  5. In Stücke teilen, auf Tellern mit der kalten Schnittlauchsauce anrichten und den Gemüsestrudel mit Joghurt-Schnittlauch-Sauce servieren.

Tipp

Wir gratulieren der Gewinnerin kalkgrub zum 1. Preis des BURGLS Rezeptwettbewerb, den Sie mit diesem köstlichen Rezept mehr als verdient hat!

Ist sehr schnell zubereitet, man patzt dabei sehr wenig Geschirr an und braucht keinen Mixer etc.

Der Gemüsestrudel mit Joghurt-Schnittlauch-Sauce ist herrlich leicht (und sicherlich auch sehr gesund) und schmeckt vor allem in der warmen Jahreszeit! Ohne Schnittlauchsauce kann man den Gemüsestrudel auch als Beilage zu Fleisch servieren.

Eine Frage an unsere User:
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare68

Gemüsestrudel mit Joghurt-Schnittlauch-Sauce

  1. Modo
    Modo kommentierte am 06.10.2017 um 17:52 Uhr

    Karfiol, Brokkoli, Karotten, Mais und Erbsen

    Antworten
  2. nachteule1st
    nachteule1st kommentierte am 06.10.2017 um 16:56 Uhr

    Ich nehme auch frisches Gemüse. Eine Mischung aus Kohlrabi, Erbsen, Mais, rotem Paprika und Campignons schmeckt uns besonders gur.

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 06.10.2017 um 16:17 Uhr

    karotten und karfiol

    Antworten
  4. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 13.10.2018 um 04:41 Uhr

    Karotten und Karfiol

    Antworten
  5. Morli59
    Morli59 kommentierte am 18.10.2017 um 07:44 Uhr

    Ich nehme statt Joghurt Skyr für die Sauce, hat weniger Kalorien und die Sauce wird nicht zu flüssig

    Antworten
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