Gedämpfte Bambussprossen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 100 g Bambussprossen (aus der Chinaecke)
  • 1 TL Sesamkörner (grob gemahlen)
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 EL Porree (fein gehackt)
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Sojasauce
  • 1/2 Knoblauchzehe (fein zerdrückt, wenn gewünscht)
Auf die Einkaufsliste

Für die gedämpften Bambussprossen erhitzt man das Öl und brät die Sprossen (in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten) darin an. Die übrigen Zutaten gibt man nach und nach unter Rühren dazu.

Wer mag, würzt die gedämpften Bambussprossen noch mit dem Knoblauch nach.

Tipp

Eine feine schmackhafte Jause oder ein leichtes Abendessen. Die gedämpften Bambussprossen mit Brot servieren.

Was denken Sie über das Rezept?
8 3 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Gedämpfte Bambussprossen

  1. Merl
    Merl kommentierte am 05.09.2017 um 22:01 Uhr

    finde ich ein sehr schönes, leichtes & schnelles Gericht!Da braucht es wirklich nicht viel drumherum. Da langt eine Scheibe frisch-frisches Brot.Nun, wer mag, nimmt vielleicht noch etwas Reis dazu.Habe es gerne nachgekocht. Danke!

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 28.08.2015 um 06:47 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche