Taboulé

Zubereitung

  1. Für Taboulé den Bulgur in ein großes Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar abfließt. 430 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Bulgur hineingeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. In eine Salatschüssel geben.
  2. Das Gemüse waschen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, das Grün mitverwenden. Tomaten und Gurke in kleinere Würfel schneiden. Zum Bulgur in die Schüssel geben.
  3. Petersilie und Minze abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl und Kräuter zu einer Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade unterrühren und den Taboulé noch 30 Minuten kühl durchziehen lassen.

Tipp

Besonders fein schmeckt dieses Rezept für Taboulé, wenn Sie etwas Harissa zum Würzen verwenden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare19

Taboulé

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 21.04.2016 um 08:52 Uhr

    Harissa oder Ras el Hanout unbedingt verwenden. Sollte in die Zutatenliste fix aufgenommen werden.

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 13.12.2015 um 02:33 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. AnTrea
    AnTrea kommentierte am 17.08.2018 um 07:34 Uhr

    ich habe den Bulgur durch Couscous ersetzt und ebenso etwas Harissa dazu gegeben. Die Minze und die Zitrone erfrischen bei heißen Temperaturen ideal!

    Antworten
  4. silpetlin
    silpetlin kommentierte am 20.06.2017 um 17:28 Uhr

    ich gebe auch ein paar Sardellen dazu, oder Tunfisch... es passt gut zusammen!

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    • hmjW10
      hmjW10 kommentierte am 27.02.2017 um 15:25 Uhr

      Ganz meine Meinung! Sonst fehlt der Pfiff!

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