In einem flachen Kochtopf ungefähr 400 ml Wasser zum Kochen bringen, die Gemüse und die Erdäpfeln dazugeben und für ungefähr 5 Min. machen.
Die Kokosnuss mit den Chilis, dem Mohnsamen sowie dem Salz in einem Handrührer verquirlen. 150 g Wasser dazugeben und alles zusammen zu einer feinen Paste zermusen. Diese zu den Gemüsesorten in den Kochtopf geben, und für 5 Min. leise machen.
Paradeiser, Yoghurt und Garam Masala dazugeben und für weitere 3 Min. ziehen. In eine Servierschale Form, mit dem frischen Koriander garnieren und zu Tisch bringen.
Für das Rote-Beete-Chutney:
Das Wasser in einem Kochtopf aufwallen lassen und die Rote Beete dazugeben. Zirka 5-7 Min. machen, bis die Rote Beete weich ist.
Himbeeressig und den Zucker dazugeben und wiederholt 5 min machen. Darauf den Honig sowie den Kardamon dazugeben und ein paar min ziehen.
Für den Kurkuma-Langkornreis:
Wasser mit dem Kurkuma aufwallen lassen, den Langkornreis dazugeben und auf kleiner Flamme für 5 Min. machen. Küchenherd ausschalten und weitere 15 Min. ziehen und mit Salz würzen. Mit dem Gemüsecurry und dem Rote- Beete-Chutney zu Tisch bringen.