Mohntorte

Zutaten

Portionen: 12

  • 6 Eier
  • 170 g Butter
  • 210 g Staubzucker
  • 120 g Mandeln (gerieben)
  • 210 g Mohn (gerieben)
  • Zitronensaft
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Stamperl Rum
  • Schokoladeglasur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mohntorte die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Butter, Staubzucker, Eidotter und Zitronensaft schaumig rühren. Zimt, geriebene Mandeln und Mohn mit dem steif geschlagenen Eischnee unterrühren.
  2. Zuletzt den Rum unterrühren. Tortenform ausfetten und bemehlen. Die Masse einfüllen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe).
  3. Ausgekühlt die Mohntorte mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Sie können die ausgekühlte Mohntorte mit einer Marmelade, in der ein wenig Zitronensaft eingegeben würde, bestreichen und erst dann mit Schokoladeglasuer überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 7716
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Mohntorte

  1. Johanna1964
    Johanna1964 kommentierte am 22.02.2018 um 15:55 Uhr

    Und dazu ein wenig Schlagobers!

    Antworten
  2. Gast kommentierte am 04.01.2016 um 07:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 kommentierte am 04.10.2014 um 18:31 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohntorte