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Gemüsecurry mit Rote Beete-Chutney und Kurkuma-Langkornreis

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Für das Curry:
  3. In einem flachen Kochtopf ungefähr 400 ml Wasser zum Kochen bringen, die Gemüse und die Erdäpfeln dazugeben und für ungefähr 5 Min. machen.
  4. Die Kokosnuss mit den Chilis, dem Mohnsamen sowie dem Salz in einem Handrührer verquirlen. 150 g Wasser dazugeben und alles zusammen zu einer feinen Paste zermusen. Diese zu den Gemüsesorten in den Kochtopf geben, und für 5 Min. leise machen.
  5. Paradeiser, Yoghurt und Garam Masala dazugeben und für weitere 3 Min. ziehen. In eine Servierschale Form, mit dem frischen Koriander garnieren und zu Tisch bringen.
  6. Für das Rote-Beete-Chutney:
  7. Das Wasser in einem Kochtopf aufwallen lassen und die Rote Beete dazugeben. Zirka 5-7 Min. machen, bis die Rote Beete weich ist.
  8. Himbeeressig und den Zucker dazugeben und wiederholt 5 min machen. Darauf den Honig sowie den Kardamon dazugeben und ein paar min ziehen.
  9. Für den Kurkuma-Langkornreis:
  10. Wasser mit dem Kurkuma aufwallen lassen, den Langkornreis dazugeben und auf kleiner Flamme für 5 Min. machen. Küchenherd ausschalten und weitere 15 Min. ziehen und mit Salz würzen. Mit dem Gemüsecurry und dem Rote- Beete-Chutney zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

Für Das Curry

  • 200 g Melanzani
  • 200 g Karotte
  • 200 g Kichererbsenkeimlinge
  • 200 g Bohnenschoten
  • 200 g Erdäpfeln
  • 100 g Frisch geriebene Kokosnuss
  • 15 g Chilischoten
  • 1 EL Mohn
  • 1 TL Steinsalz
  • 100 g Paradeiser
  • 20 g Joghurt
  • 1 TL Garam Masala
  • 2 EL Koriandergrün

Für Das Rote Beete Chutney

  • 200 g Rote Beete
  • 400 ml Wasser
  • 20 ml Himbeeressig
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • Prise Kardamon

Für Den Kurkuma-Reis

  • 200 g Basmati oder Duftreis
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Steinsalz