Gemüse-Linsen-Koftas

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. 4 EL Ghee bzw. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und Sellerie, Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Chili unter häufigem Rühren 5 min leicht anbraten. Currypulver bzw. paste und Linsen hinzfügen und eine Minute unter durchgehendem Rühren machen.
  2. 2. Gemüsesuppe und Paradeismark hinzfügen und aufwallen lassen. Temperatur reduzieren, bedecken und 20 min auf kleiner Flamme sieden, bis die Linsen gar sind und die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben.
  3. 3. Vom Küchenherd nehmen und gemächlich auskühlen. Nüsse, Koriander, Semmelbrösel und Ei hinzfügen und würzen. Gut mischen und auskühlen. Zu golfballgrossen Bällchen formen (verwenden Sie zum Formen 2 Löffel).
  4. 4. Bällchen auf gefettetes Blech legen, mit restlichem Öl beträufeln und ein wenig Garam Masala zum Würzen darüber streuen. Im aufgeheizten Herd bei 180 °C / Gas Stufe 4 15 bis 20 min backen, bis sie heiß und hellgolden sind.
  5. 5. In der Zwischenzeit das Joghurtdressing kochen. Alle Ingredienzien in einer Backschüssel mischen. Koftas heiß mit Joghurtdressing zu Tisch bringen.
  6. Eine Gemüse-Nuss- Linsenmischung wird zu kleinen Bällchen geformt, mit aromatischem Garam Masala bestreut und im Herd gebacken.
  7. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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