Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Butterschmalz anschwitzen. Das Brot dazureiben, kurz mitbraten und abkühlen lassen.
Die Blütenstempel am hinteren Ende der Zucchiniblüten entfernen. Zwiebelbrotbröseln mit Tomatenwürfeln und Eidotter gut mischen, mit Salz, Pfeffer und frischen Thymianblättchen würzen und vorsichtig in die Zucchiniblüten füllen.
Die gefüllten Blüten rundherum in heißem Olivenöl anbraten.
Währenddessen die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen und abgießen.
Die Zucchini in lange schmale Stifte schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Die Spaghetti mit in die Pfanne geben und kurz mitschwenken.
Einen Schuss Olivenöl, Basilikumblätter, Petersilie und frisch geriebenen Parmesan darüber geben und gemeinsam mit den gefüllten Zucchiniblüten zu Tisch bringen.
Tipp
Sehr gut schmecken die gefüllten Zucchiniblüten auch in Backteig herausgebacken.