Gefüllte Zucchini

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung:

Pro Portion:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kochen Sie doch mal vegetarisch, ohne dass es jemand merkt 1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides in Würfel schneiden und in 3 El Olivenöl andünsten. Stückige Paradeiser hinzufügen, 5 min leicht wallen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  2. 2. In der Zwischenzeit Zucchini abspülen, reinigen, der Länge nach halbieren. Hälften leicht aushöhlen, das herausgelöste Fruchtfleisch würfelig schneiden. Hälften mit Saft einer Zitrone beträufeln. Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  3. 3. Sauce halbieren, eine Hälfte zur Seite stellen. Zur anderen Hälfte die klare Suppe gießen, aufwallen lassen. Couscous und Zucchini-Würfel hinzufügen. Salzen und mit Pfeffer würzen, von dem Küchenherd ziehen.
  4. 4. Mit dem restlichen Öl ein Blech fetten. Zucchini darauf setzen, leicht mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Couscous-Mischung hineinfüllen, mit Käse überdecken. Im Herd bei 200 Grad Celsius 10-15 Min. überbacken. Übrige Paradeisersauce erhitzen. Je 2 Zucchini-Hälften mit Paradeisersauce zu Tisch bringen.
  5. Variante Statt Couscous Reis nehmen: 250 g Reis gar machen, mit der Paradeisersauce sowie den Zucchini-Würfeln vermengen, in die ausgehöhlten Zucchini befüllen und backen.
  6. Ebenso gut kann man Melanzane, Paradeiser oder ebenfalls Kohlrabi befüllen
  7. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

  • Anzahl Zugriffe: 1413
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gefüllte Zucchini

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Zucchini