Für gefüllte Paradeiser mit Thunfisch die Paradeiser abspülen und halbieren.
Die Tomatenhälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenpapier legen.
Thunfisch abrinnen, Öl auffangen. Die Hälfte des Thunfisches mit Abtropföl und Saft einer Zitrone fein zermusen. Restlichen Thunfisch mit einer Gabel fein zerzupfen.
Lauchzwiebeln reinigen, abspülen, in feine Ringe schneiden. 3 EL der grünen Ringe zum Bestreuen zur Seite stellen. Käse fein raspeln. Thunfischpüree mit Käse und Lauchzwiebelringen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzig nachwürzen.
Tomatenhälften innen leicht mit Salz und Pfeffer würzen, mit Thunfischmasse befüllen.
Gefüllte Paradeiser mit Thunfisch mit den zur Seite gestellten grünen Lauchzwiebelringen überstreuen.
Tipp
Gefüllte Paradeiser mit Thunfisch sind ein perfektes Gericht für eine Garten-Party!
Eine Frage an unsere User: Wie könnte man die Füllung Ihrer Meinung nach verfeinern? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Bei mir kommen noch Chili, Oregano und Basilikum dazu
Petzibärchen — 2.5.2023 um 07:52 Uhr
statt Thunfisch in Öl den Thunfisch naturell nehmen, mit Frischkäse mit Kräutern vermengen, eventuell auch etwas vom Tomatenfruchtfleisch untermischen, und Olivenstückchen dazu
Liwa — 31.7.2018 um 12:51 Uhr
Verfeinern mit kleingehacktem Ei, Gurkerl, evtl. statt Öl Mayonnaise mit Yoghurt vcermischt
Schnittlauch oder andere frische Kräuter
Bei mir kommen noch Chili, Oregano und Basilikum dazu
statt Thunfisch in Öl den Thunfisch naturell nehmen, mit Frischkäse mit Kräutern vermengen, eventuell auch etwas vom Tomatenfruchtfleisch untermischen, und Olivenstückchen dazu
Verfeinern mit kleingehacktem Ei, Gurkerl, evtl. statt Öl Mayonnaise mit Yoghurt vcermischt
Kapern, roter Zwiebel und Schnittlauch