Gefüllte Paradeiser mit Spinat und Käsekruste

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Von den Paradeiser den Deckel wegschneiden. Paradeiser aushöhlen, in eine geölte Form stellen und innen mit wenig Salz würzen.
  2. Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abrinnen, auspressen und grob hacken.
  3. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Den Käse raspeln.
  4. Pinienkerne grob hacken und in einer trockenen Bratpfanne leicht anrösten.
  5. Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig weichdünsten, Spinat und Pinienkerne dazugeben, würzen. Etwas abkühlen lassen. Ei schlagen, mit dem Rahm durchrühren, unter die ausgekühlte Spinatmasse mengen und nachwürzen.
  6. Masse in die Paradeiser füllen und mit Käse dick überstreuen. Im auf 200 °C aufgeheizten Backofen 25 Minuten backen, den letzten 10 Minuten den Tomatendeckel aufsetzen und mitgaren.

Tipp

Verwenden Sie am besten den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

  • Anzahl Zugriffe: 14136
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllte Paradeiser mit Spinat und Käsekruste

Ähnliche Rezepte

Kommentare30

Gefüllte Paradeiser mit Spinat und Käsekruste

  1. Huma
    Huma kommentierte am 13.07.2018 um 13:03 Uhr

    Mine Fleischtomaten werden demnächst reif und dann werde ich dieses Rezept probieren.

    Antworten
  2. yoyama
    yoyama kommentierte am 13.07.2018 um 09:28 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  3. Huma
    Huma kommentierte am 21.08.2017 um 13:09 Uhr

    Schaut nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch ganz gut. Wir essen Salzkartofferl dazu.

    Antworten
  4. Salzerl
    Salzerl kommentierte am 23.07.2016 um 16:12 Uhr

    Könnte mir vorstellen, dies ist eine tolle Beilage zum gebratenen Lachsfilet. Muss ich unbedingt probieren.

    Antworten
  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 22.11.2015 um 11:53 Uhr

    super

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Paradeiser mit Spinat und Käsekruste