Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Gefüllte Paprika

Zubereitung

  1. Paprika waschen, Deckel abschneiden (nicht wegschmeißen) und aushöhlen. Die Paprika 20 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen.
  2. Die gehackten Zwiebel mit der Petersilie in heißem Fett anrösten.
  3. Den vorbereiteten Reis dünsten und mit dem Faschierten und dem Ei vermischen. Die Masse salzen und mit den Zwiebel und der Petersilie vermischen.
  4. Die Masse in die Paprikaschoten füllen. Deckel auf die Schoten setzen, mit einem Zahnstocher befestigen und in eine feuerfeste Form legen.
  5. Gefüllte Paprika mit Tomatensauce übergießen und 45 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C dünsten lassen.

Das Video zum Rezept finden Sie hier.

    Tipp

    Gefüllte Paprika sind ein Klassiker der Hausmannskost.

    • Anzahl Zugriffe: 601982
    • So kommt das Rezept an info
      close

      Wow, schaut gut aus!

      Werde ich nachkochen!

      Ist nicht so meins!

    Servieren Sie gefüllte Paprika mit Paradeissauce?

    Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

    Hilfreiche Videos zum Rezept

    Passende Artikel zu Gefüllte Paprika

    Ähnliche Rezepte

    Kommentare67

    Gefüllte Paprika

    1. ipscfreak
      ipscfreak kommentierte am 04.09.2016 um 10:23 Uhr

      Für was sollen die Paprika 20 Minuten in heissen Wasser machen? Auslaugen? Das sind dann Gummipaprika und die Vitamine sind auch im Wasser und nicht mehr im Paprika. Zwiebel anrösten, etwas Knoblauch dazu, auskühlen lassen und unter das Faschierte mit Salz, Pfeffer und Paprika mischen (das Ei ist kplt. unnötig). Die Paprika füllen und ab ins Rohr damit!

      Antworten
    2. Anna123
      Anna123 kommentierte am 19.06.2016 um 22:29 Uhr

      Und in die Sauce gehört bei uns unbedingt Zucker.

      Antworten
    3. Verena Loca
      Verena Loca kommentierte am 05.02.2017 um 14:54 Uhr

      + Knoblauch zu den Zwiebeln mit anrösten und in Masse noch dazu Pfeffer, Majoran und Thymian!Habe heute auch Zucker und etwas Knoblauchpaste in die Tomatensauce dazu gegeben....

      Antworten
    4. Bermuda88
      Bermuda88 kommentierte am 13.09.2016 um 14:58 Uhr

      Nehme immer nur rohe Paprika und am liebsten gelbe oder rote! Verwende auch kein Ei! Paparika in die Auflaufform, Tomatensoße gut gewürzt dazu und ab ins Rohr! Mmmm..

      Antworten
    5. Bi&Pe
      Bi&Pe kommentierte am 24.01.2016 um 10:23 Uhr

      Wir verwenden gerne auch Knoblauch und Majoran.

      Antworten
    Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

    Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

    Rund ums Kochen

    Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Paprika