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Marillenmarmelade

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Marillen
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • Marillenbrand
  • 4 Gläser (mittelgroß, mit Schraubverschluss)
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Zubereitung

  1. Für die Marillenmarmelade zunächst die Marillen abspülen, entkernen und zerkleinern. Zucker hinzufügen und erhitzen. Die Marmelade vier Minuten kochen, bei Bedarf pürieren und noch heiß in sterilisierte Gläser füllen.
  2. Die Schraubdeckel in Marillenbrand tauchen, damit die Gläser keimfrei verschlossen werden. Den Deckel fest zudrehen. Die Marillenmarmelade abkühlen lassen.

Tipp

Für außergewöhnlich feine Marillenmarmelade die Marillen vor der Verarbeitung häuten. Die gewaschenen Marillen kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Wenn sich die Haut zu lösen beginnt, Marillen aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut entfernen.

Sauberkeit ist wichtig für die Haltbarkeit der Marmelade. Gläser und Deckel vorher mit heißem Wasser und Spülmittel putzen und auf den Kopf gestellt oder im Backrohr bei 100 Grad abtrocknen.

Stellen Sie die Gläser bei dem Einfüllen auf ein nasses Geschirrhangerl. So wird verhindert, dass sie durch die Temperatur springen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare2

Marillenmarmelade

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 12.12.2015 um 07:46 Uhr

    gut

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 11.04.2015 um 15:56 Uhr

    ich liebe marillen

    Antworten
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