Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
Zunge 40 min machen. Kohlrüben von der Schale befreien, in Salzwasser eine halbe Stunde machen. Schwammerln und Zwiebeln grob hacken. Beides in heisser Butter anbraten.
Mehl darüberstäuben. Zunge herausnehmen, Haut abziehen, Fett und Knorpel entfernen. Fleisch würfelig schneiden. Kohlrüben aushöhlen, das Innere kleinschneiden. Küchenkräuter, Zunge und Kohlrabistücke zu den Pilzen Form, erhitzen. Würzen. Eidotter unterziehen. Kohlrüben mit Ragout befüllen. Käse darüberstreuen. 10 Min. überbakcne. Kohlrüben mit Ragout anrichten.
Kohlrabi, die Vitaminbombe: die Blätter immer mitköcheln.
Kohlrabi werden meist nach Stück und nicht nach Gewicht verkauft, wobei Treibhauskohlrabi meistens kleiner ist als Freilandware. Am besten, Sie wiegen die Knollen nach. Die Blätter des Kohlrabi sind wertvolle Vitaminspender - nicht wegwerfen! Grosse Blätter können wie Spinat zubereitet werden, kleine gibt man feingeschnitten an das fertige Fericht. Junger Kohlrabi eignet sich ausgezeichnet als Rohkost: in Stäbchen schneiden und mit einem Joghurt- beziehungsweise Quarkdip zu Tisch bringen. Oder grob reiben, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und frischem Basilikum anmachen. Zum Schluss ein klein bisschen Keimöl darüber träufeln, damit das Vitamin A im Kohlrabi besser verwertet wird.