Gedämpftes Filet

Zutaten

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Zubereitung

  1. Kohlrabi, Karotten, Kartoffeln und Stangensellerie in ca. 7 mm dünne Streifen schneiden, Jungzwiebeln halbieren, das Gemüse vermengen und in eine gelochte Garschale geben. (Die Auswahl an verwendeten Gemüsesorten kann ganz individuell gestaltet werden.
  2. Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen und ebenfalls in eine gelochte, leicht gefettete Garschale setzen.
  3. Eidotter mit 1 EL Obers verrühren. Rindsuppe und restliches Obers vermischen, würfelig geschnittenes Weißbrot beigeben, zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen. Geriebenen Kren beigeben und mit dem Mixstab fein aufmixen. Dotter-Obersgemisch zügig mit dem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, nicht mehr aufkochen.

    Steaks auf dem Gemüse anrichten, Krensauce seitlich etwas daraufgießen und mit Schnittlauch servieren.

Tipp

Gemüse Garen Universal 100 °, 3 Minuten
Garen Universal auf 85 ° reduzieren und das Fleisch zum Gemüse in den Dampfgarer geben.

Restliche Garzeit: ca. 10 Minuten

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3 Kommentare „Gedämpftes Filet“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 21.10.2024 um 18:42 Uhr

    Wird probiert

  2. liss4
    liss4 — 27.11.2014 um 09:29 Uhr

    lecker

  3. ewaldi
    ewaldi — 15.5.2014 um 06:22 Uhr

    sehr gut

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