Wassermelonen-Apfel-Kompott aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Äpfel
  • 600 g Wassermelone
  • Saft und Abrieb einer Zitrone
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 500 ml Wasser
  • Minze (frisch)
  • Zitronenmelisse (frisch)
Auf die Einkaufsliste

Für das Wassermelonen-Apfel-Kompott Äpfel und Melone schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Saft und Abrieb einer halben Zitrone, Vollrohrzucker und Wasser in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen.

Minze und Melisse waschen, trockentupfen und hacken. Die Hälfte der Kräuter zum Obst geben und bei 100° C 7 Minuten dämpfen.

Auskühlen lassen und das Kompott vor dem Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Tipp

Dieses Wassermelonen-Apfel-Kompott Rezept ist ein herrliches Sommerdessert, das kühlt, den Durst löscht und der schlanken Linie dient!

Was denken Sie über das Rezept?
12 9 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare10

Wassermelonen-Apfel-Kompott aus dem Dampfgarer

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 19.08.2017 um 19:15 Uhr

    Super frisch und toll, dass es mit so wenig Zucker auskommt.

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 04.08.2017 um 18:51 Uhr

    Wassermelone als Winterrezept ???

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 07.08.2017 um 10:46 Uhr

      Liebe Illa, danke für den Hinweis. Wir haben die Themenwelt entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  3. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 21.10.2015 um 07:07 Uhr

    gut

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 12.10.2015 um 22:45 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche