Tintenfische à la sètoise

Zubereitung

  1. Geputzte Tintenfische im Ganzen belassen.

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten kurz überbrühen, schälen, entkernen und würfelig schneiden.

    In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, zuerst die Zwiebeln, ein paar Minuten danach den Knoblauch hinzufügen und beides goldgelb anschwitzen. Tintenfische zugeben, rundum anbraten, ohne dass sie jedoch dabei braun werden. Tomaten einmengen und einige Minuten mitdünsten lassen.

    Mit Wein ablöschen, mit Pfeffer und Meersalz abschmecken und alles ca. 35 Minuten zugedeckt schmoren lassen, bis die Sauce sämig ist und die Tintenfische weich sind.

    Wenn nötig, noch etwas Wasser zugießen. Am Schluss bei Bedarf noch etwas Olivenöl einrühren.

Tipp

In Sète, dem Endpunkt des berühmten Canal du Midi, wird die Sauce vor dem Servieren manchmal auch mit entrindetem und geriebenem Weißbrot gebunden.


BEILAGENEMPFEHLUNG: knuspriges Baguette und frische Blattsalate

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Kommentare11

Tintenfische à la sètoise

  1. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 14.09.2015 um 08:16 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 03.09.2015 um 00:33 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 22.08.2015 um 11:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 02.08.2015 um 00:54 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 26.07.2015 um 21:36 Uhr

    Mega

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