Gebratenes Saiblingsfilet mit Speck-Apfel-Kruste auf lauwarmen Fisolensalat

Zutaten

Portionen: 4

Für den Fisch:

Für den Salat:

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Zubereitung

  1. Für das gebratene Saiblingsfilet mit Speck-Apfel-Kruste auf lauwarmen Fisolensalat zunächst für die Kruste die Butter schaumig schlagen. Die Walnüsse zusammen mit dem Weißbrot und der Petersilie fein mixen, den Apfel grob reiben.
  2. Den Speck in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl knusprig braten, mit dem Weißbrotgemisch, Apfel, Butter und dem Ei vermengen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Fisolen in reichlich Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und der Länge nach auseinanderziehen. Schalotten, Chili und Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne mit dem Sonnenblumenöl goldgelb anbraten.
    Die Fisolen dazu geben, kurz durchschwenken und mit Salz, Apfelessig und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Salz würzen. Die Kruste darauf verteilen und bei 200 °C ca. 5 Minuten lang braten.
  5. Die Fisolen auf einem Teller anrichten, den Fisch darauf setzen und das gebratene Saiblingsfilet mit Speck-Apfel-Kruste auf lauwarmen Fisolensalat mit frischer Kresse garnieren.

Tipp

Das gebratene Saiblingsfilet mit Speck-Apfel-Kruste auf lauwarmen Fisolensalat ist ein wunderbares Fischgericht.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare64

Gebratenes Saiblingsfilet mit Speck-Apfel-Kruste auf lauwarmen Fisolensalat

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 14.03.2017 um 06:37 Uhr

    Wer es orientalisch mag, kann ein wenig mildes curry darüber streuen

    Antworten
  2. jobse
    jobse kommentierte am 06.11.2019 um 11:05 Uhr

    bisschen Zimt

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 30.06.2019 um 14:37 Uhr

    rosmarin

    Antworten
  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 30.06.2019 um 14:36 Uhr

    knoblauch

    Antworten
  5. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 03.05.2019 um 20:36 Uhr

    Knoblauch

    Antworten
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