Apfel-Mohnkuchen

Zubereitung

Für den Apfel-Mohnkuchen die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Mohn, Zimt und Backpulver unterrühren.

Äpfel raspeln und untermischen (1/3 der Äpfel beiseite stellen). Den Schnee ebenfalls unterheben. Teig auf ein Backblech streichen und mit den restlichen Apfelscheiben belegen.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 35-40 Minuten backen. Den Apfel-Mohnkuchen nach dem Backen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Sie können den Apfel-Mohnkuchen mit Schneehaube backen. Dafür Eischnee nach der Hälfte der Backzeit auf den Kuchen verteilen und fertig backen.

  • Anzahl Zugriffe: 463
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Mohnkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Apfel-Mohnkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Mohnkuchen