Gansl mit Apfelfüllung

Zutaten

Portionen: 8

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Zubereitung

  1. Für den Gansl mit Apfelfüllung die Gans von den Innereien befreien, waschen und trocken tupfen. Innen und außen salzen und ein wenig pfeffern.
  2. Honig, Öl, Balsamicoessig, Salz, Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, Majoran und ein wenig Apfelsaft zu einer Marinade verrühren und die Gans damit innen und außen bestreichen.
  3. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die ganzen Äpfel in die Gans füllen. Auf niedriger Stufe (ca. 150° C) mehrere Stunden im Backrohr garen, dabei die Gans mehrmals wenden und mit Apfelsaft begießen. Man rechnet mindestens eine Stunde Garzeit pro kg Gewicht.
  4. Danach das Fett vom Bratensaft abschöpfen und zur Gans servieren oder nach Belieben eindicken.
  5. Zum Gansl mit Apfelfüllung passen Rotkraut und Kartoffelknödel oder Kartoffelpüree und Gemüse.

Tipp

Dieser Gansl schmeckt nicht nur zu Martini.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare11

Gansl mit Apfelfüllung

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 11.11.2018 um 21:41 Uhr

    ich gebe noch beifuß dazu - für die verdauung

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 11.11.2018 um 21:39 Uhr

    boskopäpfel eignen sich besonders gut für dieses rezept

    Antworten
  3. Doris Martin
    Doris Martin kommentierte am 27.11.2016 um 10:03 Uhr

    Ich nehme lieber frischen Knoblauch - ist aber ein tolles Rezept

    Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 30.11.2015 um 09:06 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. szb
    szb kommentierte am 16.09.2015 um 19:50 Uhr

    Super

    Antworten
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