Gegrilltes Flank Steak

Zubereitung

  1. Den Gasgrill auf 300 °C vorheizen und das Flank Steak mit dem Sonnenblumenöl leicht einpinseln.
  2. Das Steak scharf von jeder Seite für 90 Sekunden angrillen. Wer ein Grillmuster möchte, sollte das Flank Steak nach 50 Sekunden um 90 Grad drehen.
  3. Wenden und abermals für 90 Sekunden scharf angrillen.
  4. Bei einer Temperatur von um die 140 °C auf die gewünschte Kerntemperatur bringen. 56 °C für medium, 60 °C für done (ganz durchgegart).
  5. Salz und Pfeffer nach Belieben verwenden.

Tipp

Das Fleisch sollte Raumtemperatur haben (früh genug aus dem Kühlschrank nehmen).

Wer keine Möglichkeit hat, mit direkter und indirekter Hitze zu arbeiten, kann das Flank Steak auch bei durchgehend direkter Hitze grillen. Dabei sollte die Hitze kontinuierlich gleich bleiben, scharfes Angrillen ist nicht notwendig.

Das Steak kann auch in der Pfanne zubereitet werden. Dazu entweder scharf anbraten und im Backrohr bei 140 °C fertig garen oder kontinuierlich in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten.

  • Anzahl Zugriffe: 921
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gegrilltes Flank Steak

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gegrilltes Flank Steak

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen