Wild-Fleischlaberl

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Wild-Faschiertes (Keule, Schulter von Hirsch oder Reh)
  • 100 ml Milch (lauwarm)
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Semmel (vom Vortag)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Semmel entrinden und klein würfeln. Die Milch darüber gießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln.
  3. Speck, Schalotten und Knoblauch in 1 EL Rapsöl anschwitzen, etwas abkühlen lassen. Die Wacholderbeeren fein mörsern. Den Thymian und Rosmarin abzupfen und fein hacken.
  4. Das Faschierte mit Semmel, Speckmischung, Wacholderbeeren, Senf, Ei und den Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Aus der Mischung 8 gleichmäßige Laberl formen und diese abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  6. Den Grill für direkte und indirekte Hitze (200 °C) vorbereiten. Falls ein Holzkohle-Grill (57er) verwendet wird, benötigt man einen zu 2/3 gefüllten Anzündkamin mit durchgeglühten Briketts.
  7. Den heißen Rost mit Anti Stick Spray einsprühen und die Laberl direkt von beiden Seiten 2-3 Minuten grillen. Danach indirekt positionieren und weiter grillen bis eine Kerntemperatur von 65 °C erreicht ist.

Tipp

Falls nicht genügend Zeit ist, um die Laberl 1 Stunde zu kühlen, kann man sie auch 15 Minuten tiefkühlen.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Weber-Stephen Österreich zur Verfügung gestellt.

  • Anzahl Zugriffe: 4027
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Beilage würden Sie zu diesem Rezept servieren?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wild-Fleischlaberl

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Wild-Fleischlaberl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen