Für die Gambas im Kartoffelmantel mit Curry-Bananen-Soße die Kartoffeln mit einem Gemüsespiralisierer oder Sparschäler zu feinen Fäden verarbeiten, um die von dem Panzer befreiten Gambas damit umwickeln, im tiefen Fett backen und mit Salz würzen.
Die Kaiserschoten im Salzwasserbad blanchieren, abschütten und in ein klein bisschen klare Suppe und einer Butterflocke nachschwenken.
Für die Soße eine geschälte Banane in Scheiben schneiden, in Olivenöl und ausreichend Currypulver anschwitzen, mit einem Schuss Cidre-Essig ablöschen.
Mit Schlagobers aufgießen, kochen lassen, pürieren und mit einem Spritzer Zitronensaft vollenden. Die Gambas im Kartoffelmantel mit Curry-Bananen-Soße auf einem flachen Teller anrichten und mit klein gehackter Petersilie garnieren.
Tipp
Weintipp: Zu den Gambas im Kartoffelmantel mit Curry-Bananen-Soße empfeheln wir einen Smaragd aus der Wachau.
tolles Rezept