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Gambas im Kartoffelmantel mit Curry-Bananen-Soße

Zubereitung:

  1. Für die Gambas im Kartoffelmantel mit Curry-Bananen-Soße die Kartoffeln mit einem Gemüsespiralisierer oder Sparschäler zu feinen Fäden verarbeiten, um die von dem Panzer befreiten Gambas damit umwickeln, im tiefen Fett backen und mit Salz würzen.
  2. Die Kaiserschoten im Salzwasserbad blanchieren, abschütten und in ein klein bisschen klare Suppe und einer Butterflocke nachschwenken.
  3. Für die Soße eine geschälte Banane in Scheiben schneiden, in Olivenöl und ausreichend Currypulver anschwitzen, mit einem Schuss Cidre-Essig ablöschen.
  4. Mit Schlagobers aufgießen, kochen lassen, pürieren und mit einem Spritzer Zitronensaft vollenden. Die Gambas im Kartoffelmantel mit Curry-Bananen-Soße auf einem flachen Teller anrichten und mit klein gehackter Petersilie garnieren.

Tipp:

Weintipp: Zu den Gambas im Kartoffelmantel mit Curry-Bananen-Soße empfeheln wir einen Smaragd aus der Wachau.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Erdäpfel
  • 3 Gambas
  • 1 Pkg. Kaiserschoten
  • 1 Brühwürfel
  • Butter
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Petersilie
  • Salz

Für die Sauce

  • Essig
  • Currypulver
  • Olivenöl
  • Schlagobers
  • Zitronensaft