Zubereitung:
- Für die Gambas im Kartoffelmantel mit Curry-Bananen-Soße die Kartoffeln mit einem Gemüsespiralisierer oder Sparschäler zu feinen Fäden verarbeiten, um die von dem Panzer befreiten Gambas damit umwickeln, im tiefen Fett backen und mit Salz würzen.
- Die Kaiserschoten im Salzwasserbad blanchieren, abschütten und in ein klein bisschen klare Suppe und einer Butterflocke nachschwenken.
- Für die Soße eine geschälte Banane in Scheiben schneiden, in Olivenöl und ausreichend Currypulver anschwitzen, mit einem Schuss Cidre-Essig ablöschen.
- Mit Schlagobers aufgießen, kochen lassen, pürieren und mit einem Spritzer Zitronensaft vollenden. Die Gambas im Kartoffelmantel mit Curry-Bananen-Soße auf einem flachen Teller anrichten und mit klein gehackter Petersilie garnieren.
Tipp:
Weintipp: Zu den Gambas im Kartoffelmantel mit Curry-Bananen-Soße empfeheln wir einen Smaragd aus der Wachau.