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Linsen-Quiche

Zutaten

Portionen: 8

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 ml Wasser (kalt)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
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Zubereitung

  1. Für die Linsen-Quiche zunächst für den Teig alle Zutaten verkneten, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Wärme 35 bis 40 Minuten gardünsten, dann erst mit Salz würzen.
  3. Den Teig verkneten, zu einem Kreis von 35 cm ø auswalken. Eine Tortenspringform oder Quicheform (26 cm ø) ausfetten und mit dem Teig ausbreiten, den Rand hochziehen. Für 10 Minuten bei 200 °C vorbacken.
  4. Knoblauch schälen und pressen. Käse grob reiben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  5. 2/3 des Käses mit Knoblauch, Schnittlauch, Eiern, Crème fraîche, Schlagobers, Salz und Pfeffer mischen. Die gekochten Linsen hinzufügen.
  6. Auf den vorgebackenen Teig geben, mit dem restlichen Käse und dem Speck bestreuen.
  7. Bei 200 °C auf unterster Schiene 35-40 Minuten (Umluft 175 °C , 45 Minuten) backen.
  8. Linsen-Quiche zu Tisch bringen.
  9. Die Videoanleitung mit allen Schritten zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Linsen-Quiche mit frischer Petersilie bestreut servieren.

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

Linsen-Quiche

  1. omami
    omami kommentierte am 07.09.2018 um 13:14 Uhr

    Die Zutatenliste liest sich grandios an.

    Antworten
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