Fruchtiger Safranmilchreis

Zutaten

Portionen: 2

  • 1/2 Tasse(n) Rundkornreis
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 1/2 Tasse(n) Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 Fäden Safran
  • 1 EL Mandeln (abgezogene)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Walnusskerne
  • 2 Stk. Bananen (mittelgrosse)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Safranmilchreis Wasser und Milch aufkochen, Reis zugeben, Safran und Zucker auch. Zugedeckt auf kleinster Flamme 20 Minuten köcheln lassen, Deckel nicht öffnen, nicht umrühren. (sonst brennt der Milchreis an).
  2. 1 EL Butter in einem Töpfchen schmelzen, mit Zucker karamellisieren, Walnüsse zugeben und mit ein wenig Orangensaft oder Wasser ablöschen, durchrühren.
  3. Fertigen Milchreis mit Mandeln, Pinienkernen und Bananenscheiben anrichten, Karamell mit Walnüssen daraufgeben.

Tipp

Den Safranmilchreis kann man auch mit anderen Früchten variieren.

  • Anzahl Zugriffe: 3043
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fruchtiger Safranmilchreis

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Fruchtiger Safranmilchreis

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 19.12.2015 um 16:04 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 12.07.2015 um 08:36 Uhr

    kann ich mir auch mit frischen Marillen statt Bananen gut vorstellen

    Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 25.05.2015 um 11:16 Uhr

    Interessante Kombination.

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 10.04.2015 um 08:31 Uhr

    Schmeckt

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 08.04.2015 um 13:23 Uhr

    Super lecker - da kann der Tag doch nur perfekt beginnen!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fruchtiger Safranmilchreis