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Frittata mit Lauch und Champignons

Zutaten

Portionen: 2

  • 100 g Champignons
  • 100 g Lauch
  • Olivenöl (zum Anrösten)
  • Salz
  • 4 Eier
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons blättrig schneiden. Lauch in Scheiben schneiden, waschen und trocken schleudern.
  2. Backrohr auf 180 °C Oberhitze vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Champignons darin beidseitig braun braten.
  3. Lauch dazugeben und so lange weiterbraten, bis er weich ist. Salzen und pfeffern. Eier dazugeben, gut vermischen und anbraten lassen.
  4. Sonnenblumenkerne darüber streuen, ins Rohr stellen und die Oberfläche ca. 5 Minuten stocken lassen.
  5. Schnittlauchröllchen über die fertige Frittata streuen und mit Brot und frischem Salat servieren.

Tipp

Die Frittata ist ein schnelles, leichtes Abendessen für 2 Personen. Statt Sonnenblumenkerne passen auch Pinienkerne oder Kürbiskerne darüber gestreut.

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Kommentare32

Frittata mit Lauch und Champignons

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 27.05.2019 um 11:07 Uhr

    Ich habe die Menge des Lauchs reduziert, da mir das sonst zum Verhältnis zu den Champignons zu viel geworden wäre. Ich habe die Frittata etwas länger im Backofen lassen müssen und dadurch war die Frittata dann doch recht trocken. Ansonsten geschmacklich aber sehr gut. Bei meinem Schatz habe ich dann noch zusätzlich ein paar ganz klein geschnittene Speckwürfel gegeben.

    Antworten
  2. karin6201
    karin6201 kommentierte am 02.12.2015 um 11:20 Uhr

    es klingt ganz verlockend...!

    Antworten
  3. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 12.10.2015 um 08:32 Uhr

    Super

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 16.06.2015 um 09:55 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
  5. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 11.05.2015 um 10:07 Uhr

    Werde ich demnächst machen. Klingt nett.

    Antworten
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