Focaccia mit Zwiebeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Focaccia mit Zwiebeln zunächst alle Zutaten für den Teig rasch durchkneten, am besten mit der Küchenmaschine. Mit einem feuchten Geschirrhangerl bedecken und an einem warmen Platz eine Stunde gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Rosmarin abzupfen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Teig auswalken oder auseinanderziehen und auf dem Backblech ausbreiten. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Olivenöl bestreichen und mit den Zwiebelringen belegen. Vor dem Backen nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
  4. Ins Backrohr schieben und goldgelb backen. Die Focaccia mit Zwiebeln vor dem Servieren mit frischem Rosmarin bestreuen.

Tipp

Die Focaccia mit Zwiebeln schmeckt auch in Kombination mit anderen Kräutern, wie z.B. Thymian oder Salbei. Sie können auch gehackte Kräuter direkt in den Teig einarbeiten.

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich der Zwiebelbelag Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Focaccia mit Zwiebeln

Ähnliche Rezepte

74 Kommentare „Focaccia mit Zwiebeln“

  1. kstreit
    kstreit — 14.10.2015 um 15:08 Uhr

    Für wieviele Personen ist das Rezept?

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 15.2.2016 um 20:40 Uhr

    Ich finde das Aroma von der Zwiebel auf der Focaccia so passend, dass ich kaum andere Zutat dazu nehmen würde

  3. MIG
    MIG — 14.10.2015 um 17:05 Uhr

    und dazu ein Glaserl Wein ;)

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 14.10.2015 um 16:40 Uhr

    würde weniger Zwiebel nehmen , dafür etwas Speck und Tomaten

  5. Vendetta
    Vendetta — 15.7.2015 um 16:27 Uhr

    Sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Focaccia mit Zwiebeln