Birnen-Chutney

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  • 1000 g Birnen (fest)
  • 2 Stk. Äpfel (kleine, säuerlich)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Ingwerwurzel (5 cm)
  • 150 g Rosinen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 250 ml Rotweinessig
  • 500 g Kandiszucker
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Für das Birnen-Chutney Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.

Alles mit den restlichen Zutaten in einen Kochtopf geben. Unter Rühren aufkochen lassen und in etwa 30 bis 40 Minuten einkochen, dabei öfter umrühren.

In sterile Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Das Birnen-Chutney hält im Kühlschrank gelagert zwischen 3 und 4 Wochen.

 

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Kommentare1

Birnen-Chutney

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 15.08.2017 um 16:00 Uhr

    Besonders gut schmeckt uns dieses Chutney zu Käse

    Antworten
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