Fisolen-Linsensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   120 g Tellerlinsen
  •   1 l Würfelsuppe
  •   150 g Bohnen (grün, tiefgefroren)
  •   1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)
  •   50 g Berberitzen
  •   1 EL Currypulver
  •   200 ml Rahm
  •   1 TL Thymian (getrocknet)
  •   1 EL Öl
  •   1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfelchen darin glasig dünsten, Curry hinzufügen und kurz anschwitzen.
  3. Linsen und Thymian dazugeben und mit der Suppe aufgießen, zugedeckt 30 Minuten kochen. Grüne Bohnen und Berberitzen zu den Linsen geben, so lange köcheln bis die Bohnen weich sind.
  4. Am Schluss mit Rahm aufgießen und mit Pfeffer abschmecken.

Tipp

Mit Speckwürfel bekommt die Suppe eine herzhaftere Note.

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